2018年2月の食育レシピは、『和風ポテサラ』です。
今回のレシピは、じゃがいもを使ったレシピを二品ご紹介しております。特にオススメなのが、『和風ポテサラ』です。普通にポテトサラダを作って、ごま昆布を最後に和えるだけの簡単レシピです。ごま昆布を加えることで味にコクが生まれて本当に美味しいです。是非、行楽弁当のお供にも作ってみて下さいね。
(下の小さな画像をクリックすると拡大表示されます)
今回のレシピは、じゃがいもを使ったレシピを二品ご紹介しております。特にオススメなのが、『和風ポテサラ』です。普通にポテトサラダを作って、ごま昆布を最後に和えるだけの簡単レシピです。ごま昆布を加えることで味にコクが生まれて本当に美味しいです。是非、行楽弁当のお供にも作ってみて下さいね。
(下の小さな画像をクリックすると拡大表示されます)