大好き!千葉の新鮮やさい
第1回 お料理コンテスト 最優秀賞受賞レシピです。
正宗和子さん 作
第1回 お料理コンテスト 最優秀賞受賞レシピです。
正宗和子さん 作
約1時間
(4人分)
・やまと芋 約100g強
・ニンニク 1/2かけ
・ベーコン 1枚
・カレー粉 適量
・アンチョビペースト 適量
・塩、コショウ 適量
・オリーブ油、バター 適量
・パセリ 少々
・やまと芋 約100g強
・ニンニク 1/2かけ
・ベーコン 1枚
・カレー粉 適量
・アンチョビペースト 適量
・塩、コショウ 適量
・オリーブ油、バター 適量
・パセリ 少々
@やま芋(スライサーで)とベーコンを同じ長さにそろえ細切りにします。にんにくは、みじん切りにします。
Aフライパンにバターをとかし、ニンニクとアンチョビを入れ、香りが出たらボールに入れたやまと芋、ベーコンに回しかけます。
BAのボールにカレー粉、塩、コショウを入れ混ぜます。
Cフライパンにオリーブ油と味付けしたやまと芋を入れ、フライ返しで丸く形を整え両面をカリッと弱火で焼きます。
Dパセリを飾り完成です。
Aフライパンにバターをとかし、ニンニクとアンチョビを入れ、香りが出たらボールに入れたやまと芋、ベーコンに回しかけます。
BAのボールにカレー粉、塩、コショウを入れ混ぜます。
Cフライパンにオリーブ油と味付けしたやまと芋を入れ、フライ返しで丸く形を整え両面をカリッと弱火で焼きます。
Dパセリを飾り完成です。
やまと芋を使うことによって、独特の”モチッ、ネチッ”とした食感を楽しむことができます。