2009年09月15日

豚ときのこの蒸ししゃぶ

200909食育A.jpg

 2009年9月の食育レシピは、「豚ときのこの蒸ししゃぶ」です。

 お野菜をとらなくてはいけないと分かってはいても、生のままでは中々、量を食べることが出来ません。そういう時にオススメなのが、お野菜を蒸して食べる料理法です。

 お肉も油を使わずに調理するので、健康的です。レシピでは、お手軽にということでホットプレートを使っていますが、蒸しセイロを使うと、余分なお肉の脂も落ちて、よりヘルシーに召し上がって頂けると思います。

 画像をクリックするとレシピが拡大されます。
posted by ワイズマン2号 at 18:37| Comment(0) | TrackBack(0) | 和風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック