2009年9月の食育レシピは、「豚ときのこの蒸ししゃぶ」です。
お野菜をとらなくてはいけないと分かってはいても、生のままでは中々、量を食べることが出来ません。そういう時にオススメなのが、お野菜を蒸して食べる料理法です。
お肉も油を使わずに調理するので、健康的です。レシピでは、お手軽にということでホットプレートを使っていますが、蒸しセイロを使うと、余分なお肉の脂も落ちて、よりヘルシーに召し上がって頂けると思います。
画像をクリックするとレシピが拡大されます。
お野菜をとらなくてはいけないと分かってはいても、生のままでは中々、量を食べることが出来ません。そういう時にオススメなのが、お野菜を蒸して食べる料理法です。
お肉も油を使わずに調理するので、健康的です。レシピでは、お手軽にということでホットプレートを使っていますが、蒸しセイロを使うと、余分なお肉の脂も落ちて、よりヘルシーに召し上がって頂けると思います。
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