2009年11月の食育レシピは、「大根おろしでさっぱりのコラーゲンみぞれ鍋」です。
コラーゲン鍋は女性に大人気ですが、ご家庭で簡単に出来るように作られた鍋の素を使います。このコラーゲン鍋の素の中にもたくさんのコラーゲンが入っていますが、よりたくさん採りたい時は、コラーゲン玉を追加します。
鳥のもも肉、お野菜からも美味しい出汁がでて、心も体も温かくなるメニューです。
画像をクリックするとレシピが拡大されます。
コラーゲン鍋は女性に大人気ですが、ご家庭で簡単に出来るように作られた鍋の素を使います。このコラーゲン鍋の素の中にもたくさんのコラーゲンが入っていますが、よりたくさん採りたい時は、コラーゲン玉を追加します。
鳥のもも肉、お野菜からも美味しい出汁がでて、心も体も温かくなるメニューです。
画像をクリックするとレシピが拡大されます。