2009年11月13日

大根おろしでさっぱりのコラーゲンみぞれ鍋

0911食育レシピ.jpg

 2009年11月の食育レシピは、「大根おろしでさっぱりのコラーゲンみぞれ鍋」です。

 コラーゲン鍋は女性に大人気ですが、ご家庭で簡単に出来るように作られた鍋の素を使います。このコラーゲン鍋の素の中にもたくさんのコラーゲンが入っていますが、よりたくさん採りたい時は、コラーゲン玉を追加します。

 鳥のもも肉、お野菜からも美味しい出汁がでて、心も体も温かくなるメニューです。

 画像をクリックするとレシピが拡大されます。
posted by ワイズマン2号 at 14:51| Comment(0) | TrackBack(0) | 和風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック