2010年8月の食育レシピは、「生姜こんぶ寿司」です。
暑い日が続く夏にぴったりのレシピです。
とても簡単に出来て、栄養もばっちり、彩りも美しいお寿司です。是非、夏休みにお子様とご一緒に作られてみてはいかがでしょうか。(下の画像をクリックすると拡大表示されます。)
※サイドメニューの「うの花」を使ったレシピもご紹介させて頂いております。
暑い日が続く夏にぴったりのレシピです。
とても簡単に出来て、栄養もばっちり、彩りも美しいお寿司です。是非、夏休みにお子様とご一緒に作られてみてはいかがでしょうか。(下の画像をクリックすると拡大表示されます。)
※サイドメニューの「うの花」を使ったレシピもご紹介させて頂いております。