2010年12月の食育レシピサブメニューです。
ハインツのホワイトソースを使ったアレンジメニュー「ホワイトソースフォンデュ」と、ヨーグルトをゼラチンで固めて作る「みかんチーズケーキ風ヨーグルト」です。両方とも、クリスマスに合うレシピです。デザートの方は、缶詰ではなくて、旬のみかんを使っても美味しいです。(下の画像をクリックすると拡大表示されます。)
ハインツのホワイトソースを使ったアレンジメニュー「ホワイトソースフォンデュ」と、ヨーグルトをゼラチンで固めて作る「みかんチーズケーキ風ヨーグルト」です。両方とも、クリスマスに合うレシピです。デザートの方は、缶詰ではなくて、旬のみかんを使っても美味しいです。(下の画像をクリックすると拡大表示されます。)