2011年06月16日

海鮮チヂミ

 ワイズマート2011年6月の食育レシピは、「海鮮チヂミ」です。

 チヂミは、薄く外側はパリっと、内側はもちっとした食感の韓国風お好み焼きとでも言われるお料理です。タレをつけていただきます。

 小麦粉、米粉、水、卵にタマネギ、ニラ、ニンジン、ネギなどの野菜を加えたタネをベースに、キムチを加えると「キムチチヂミ」となり、海鮮を加えると「海鮮チヂミ」となります。

 ご自宅でも簡単に作れますので、是非、お試し下さい。今回の食育では、「海鮮チヂミ」をご試食頂く予定です。

 (下の画像をクリックして下さい。拡大表示されます。)


Ys20116月_A.jpg
posted by ワイズマン2号 at 15:20| Comment(0) | TrackBack(0) | エスニック | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック