ワイズマート2011年6月の食育レシピは、「海鮮チヂミ」です。
チヂミは、薄く外側はパリっと、内側はもちっとした食感の韓国風お好み焼きとでも言われるお料理です。タレをつけていただきます。
小麦粉、米粉、水、卵にタマネギ、ニラ、ニンジン、ネギなどの野菜を加えたタネをベースに、キムチを加えると「キムチチヂミ」となり、海鮮を加えると「海鮮チヂミ」となります。
ご自宅でも簡単に作れますので、是非、お試し下さい。今回の食育では、「海鮮チヂミ」をご試食頂く予定です。
(下の画像をクリックして下さい。拡大表示されます。)
チヂミは、薄く外側はパリっと、内側はもちっとした食感の韓国風お好み焼きとでも言われるお料理です。タレをつけていただきます。
小麦粉、米粉、水、卵にタマネギ、ニラ、ニンジン、ネギなどの野菜を加えたタネをベースに、キムチを加えると「キムチチヂミ」となり、海鮮を加えると「海鮮チヂミ」となります。
ご自宅でも簡単に作れますので、是非、お試し下さい。今回の食育では、「海鮮チヂミ」をご試食頂く予定です。
(下の画像をクリックして下さい。拡大表示されます。)