2011年08月12日

暑い夏のサッパリレシピ

 2011年8月のワイズマート食育サブレシピのご紹介です。

 一品目は、納豆と鶏挽肉で作ったそぼろをお豆腐にトッピングした「納豆そぼろ豆腐」です。暑い夏にも、ぴったり。一手間加えて、餡かけにしても美味しいと思います。

 二品目、「豆腐のカプレーゼ風」です。

 カプレーゼとは、イタリアのサラダのことで、スライスしたトマト、モッツァレッラ、バジリコを使います。まるでイタリア国旗のように彩り鮮やかで美味しいサラダですが、今回は、チーズをお豆腐に変更してみました。冷たく冷すと、一層美味しくお召し上がり頂けます。(以下の画像をクリックすると拡大表示されます。)


1108食育B.jpg
posted by ワイズマン2号 at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 和風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック