2012年05月10日

アスパラとエビのマヨソース & フィデウア

 2012年5月の食育レシピのご紹介です。

 今回のメイン食材は、今の時期が一番おいしいアスパラガスです。やわらかくて、ほのかに甘いアスパラガスを食材に使ったレシピを2つご紹介致します。(下記レシピは、クリックすると拡大表示されます。)


201205A.jpg

 1品目は、あの「ぶっかけおかずラー油」を使ったレシピです。おかずラー油の食感がポイントのご飯がすすむ一品。おかずラー油とマヨネーズのコラボレーションが、おいしさの秘密です。

 ※もう一品、おかずラー油を使って簡単に出来るお手軽レシピ「きゅうりとちくわのおかずラー油和え」もご紹介しております。


201205B.jpg

 アスパラガスを使った食育レシピ2品目は、細めのパスタでパリッと香ばしく、フライパンひとつで簡単にパエリア風な「フィデウア」のご紹介です。

 パスタの新しいレシピとしても、おすすめです。是非、お試し下さい。
posted by ワイズマン2号 at 16:17| Comment(0) | TrackBack(0) | 洋風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック