2012年6月の食育レシピのご紹介です。
今年のワイズマートの食育は、毎回、1種類のお野菜にスポットをあてたメニュー提案をさせて頂いております。6月のお野菜は、『ゴーヤ』です。
ゴーヤは、独特の苦味で敬遠されてしまう方もいらっしゃると思いますが、今回のレシピなら美味しくお召し上がり頂けます。また、一緒に使う『仙台麩』は、精進料理でお肉の代わりにもなる食材です。お腹いっぱいになっても、ヘルシー。是非、お試し下さい。
今回は、『仙台麩でふわふわボリュームゴーヤチャンプル』の他にゴーヤを使ったレシピを2つご紹介致します。是非、『簡単ゴーヤのキッシュ風』、『ゴーヤチヂミ』もお召し上がり下さい。(下記レシピは、クリックすると拡大表示されます。)
今年のワイズマートの食育は、毎回、1種類のお野菜にスポットをあてたメニュー提案をさせて頂いております。6月のお野菜は、『ゴーヤ』です。
ゴーヤは、独特の苦味で敬遠されてしまう方もいらっしゃると思いますが、今回のレシピなら美味しくお召し上がり頂けます。また、一緒に使う『仙台麩』は、精進料理でお肉の代わりにもなる食材です。お腹いっぱいになっても、ヘルシー。是非、お試し下さい。
今回は、『仙台麩でふわふわボリュームゴーヤチャンプル』の他にゴーヤを使ったレシピを2つご紹介致します。是非、『簡単ゴーヤのキッシュ風』、『ゴーヤチヂミ』もお召し上がり下さい。(下記レシピは、クリックすると拡大表示されます。)