2012年9月の食育レシピのご紹介です。
今月の食材は、『冬瓜(とうがん)』です。『冬瓜』の成分は、ほとんどが水分です。そのためか、味はほとんどなく、かつ、果肉が柔らかいので、煮物、あんかけ、酢の物、スープ、蒸し物といったように、他の味をしみ込ませる料理に用いられます。
今回も、この『冬瓜(とうがん)』を使った料理を2品、ご紹介致します。是非、お試し下さい。(下記レシピは、クリックすると拡大表示されます。)
今月の食材は、『冬瓜(とうがん)』です。『冬瓜』の成分は、ほとんどが水分です。そのためか、味はほとんどなく、かつ、果肉が柔らかいので、煮物、あんかけ、酢の物、スープ、蒸し物といったように、他の味をしみ込ませる料理に用いられます。
今回も、この『冬瓜(とうがん)』を使った料理を2品、ご紹介致します。是非、お試し下さい。(下記レシピは、クリックすると拡大表示されます。)