2013年4月の食育レシピです。
今回の食材野菜は、キャベツです。キャベツには大きく2種類があります。葉がしっかりと巻かれていてずっしりとした重量感が特徴の、煮物に適した冬キャベツ(寒玉系)と、葉のまきがゆるく内部まで黄緑色をした葉質が特徴のやわらかくてサラダに向いた春キャベツ(春系)です。
4月の食育レシピは、この柔らかい春キャベツを使ったレシピをご紹介致します。春キャベツの素材を活かしたレシピを是非、お試し下さい。(下記レシピは、クリックすると拡大表示されます。)
今回の食材野菜は、キャベツです。キャベツには大きく2種類があります。葉がしっかりと巻かれていてずっしりとした重量感が特徴の、煮物に適した冬キャベツ(寒玉系)と、葉のまきがゆるく内部まで黄緑色をした葉質が特徴のやわらかくてサラダに向いた春キャベツ(春系)です。
4月の食育レシピは、この柔らかい春キャベツを使ったレシピをご紹介致します。春キャベツの素材を活かしたレシピを是非、お試し下さい。(下記レシピは、クリックすると拡大表示されます。)