2015年2月の食育レシピです。
今回、オススメしている食材は、「宮崎県延岡産の空飛ぶ新玉ネギ」です。この新玉ねぎは、冬場の日照時間が長く、快晴日の多い延岡の利点を生かして10月中旬には苗を植えて生育され、1月末には市場に出回ります。
品種はトップゴールドでその特徴は、柔らかく、水にさらさなくても刺激臭が少なく、甘味が濃く生食用として好評を得ています。そのままスライスして生でも美味しくいただけます。
「消費者の皆様へ少しでも早くおいしさを届けたい」。そんな生産者の夢を乗せて飛び立ってほしいとの願いから、「空飛ぶ新玉ネギ」と名付けられました。
今回のレシピは、新玉ねぎを使ったレシピを2種類ご提案致します。(画像をクリックすると拡大表示されます)
今回、オススメしている食材は、「宮崎県延岡産の空飛ぶ新玉ネギ」です。この新玉ねぎは、冬場の日照時間が長く、快晴日の多い延岡の利点を生かして10月中旬には苗を植えて生育され、1月末には市場に出回ります。
品種はトップゴールドでその特徴は、柔らかく、水にさらさなくても刺激臭が少なく、甘味が濃く生食用として好評を得ています。そのままスライスして生でも美味しくいただけます。
「消費者の皆様へ少しでも早くおいしさを届けたい」。そんな生産者の夢を乗せて飛び立ってほしいとの願いから、「空飛ぶ新玉ネギ」と名付けられました。
今回のレシピは、新玉ねぎを使ったレシピを2種類ご提案致します。(画像をクリックすると拡大表示されます)
ラベル:玉ねぎ